NICO CIRASOLA

Nico Cirasola nasce a Gravina in Puglia. Si interessa da giovanissimo al mondo del cinema. Nel 1982 cura il libro “Da Angelo Musco a Massimo Troisi. Il cinema comico meridionale”. Debutta a 38 anni accanto a Renzo Arbore, in “Odore di pioggia” (1989). Poi continua ad abbinare regia e interpretazione in “Corsica” (1991) e in “Da do da” (1994). Recita, quindi, nel 1995 in due film: “Un altro giorno ancora” e “L’estate di Bobby Charlton”. Nel 2000 intepreta il film “Sangue Vivo”. Dopo queste esperienze, decide di tornare alla regia con “Albània blues” (2000), poi con “Bell'epoker” (2005-2006) e con “Focaccia blues” (2009). Nel 2017, ha diretto il lungometraggio "Rudy Valentino".

Filmografia

2017 – Rudy Valentino (Rudy Valentino)

2009 – Focaccia Blues (Focaccia Blues)

2005/06 - Bell' epokèr (Bell' epokèr)

2000 - Albània Blues (Albània Blues)

1994 - Da Do Da (Da Do Da)

1991 - Stonde Stonde (episodio in Corsica) (Stonde Stonde)

1989 - Odore di Pioggia (Odore di Pioggia)